lunes, 31 de agosto de 2009

Día del Blog 2009 en Vivo

Ayer participé en la apertura del proyecto Día del Blog, con un videoconversatorio que titulé Web 2.0 y Educación modelo 2010 (en este foro voy a subir el material que utilicé y en breve contaré más sobre la experiencia). Con dicho conversatorio, inició el evento que se encuentra hoy en pleno desarrollo. El proyecto Día del Blog 2009 es un espacio colaborativo y sin fines de lucro en el cual participan diversos profesionales de Latinoamérica y Europa. La web oficial es www.diadelblog.com, y las conferencias en vivo pueden seguirse desde Tinychat, Dim Dim, Ustream, Foros, el canal en Twitter y el hashtag #ddb09. Es un evento abierto, gratuito y completamente on line.

Video-conversatorios
de hoy.

Tíscar Lara: Cultura digital y aprendizaje en Red: colaboración entre pares y producción abierta del conocimiento Argentina y Uruguay: 11h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 10h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 09h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 08h00/ España: 16h00

Edgardo Lurig: “Informe Horizon 2009: Tendencias de las TICs aplicadas a la educación” Universidad Católica Santa Fe UCSF (Argentina) Argentina y Uruguay: 17h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 16h00Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 15h00 / El Salvador, Guatemala, Nicarahua, Honduras y Costa Rica: 14h00/ España: 22h00

Octavio Islas: “Web 2.0: La revolución de la sociabilidad humana Tecnológico de Monterrey ITESM (México) Argentina y Uruguay: 12h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 11h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 10h00 / El Salvador, Guatemala, Nicarahua, Honduras y Costa Rica: 09h00/ España: 17h00

Patricia Pacheco: “Propiedad Intelectual en Internet” Universidad Técnica Particular de Loja UTPL (Ecuador) Argentina y Uruguay: 18h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 17h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 16h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 15h00/ España: 23h00

Mesas Redondas

“Comparte tu experiencia y aprende sobre blogs” Universidad Técnica Particular de Loja UTPL (Ecuador) Argentina y Uruguay: 19h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 18h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 17h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 16h00/ España: 00h00

“Web 2.0: prosumidores y comunicaciones digitales Tecnológico de Monterrey ITESM (México) Argentina y Uruguay: 13h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 10h00/ España: 18h00

Actividades especiales

Programa en vivo de Tecnodatum Kit: “Monetarización de BLogs” Argentina y Uruguay: 00h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 23h00Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 22h00 / El Salvador, Nicarahua, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 21h00/ España: 05h00


Video-conversatorios
de ayer.

Pablo Bongiovanni: “Web 2.0 y educación modelo 2010″

Borja Ventura: “Blogs y medios, un nuevo escenario de la comunicación”

Fernando Tellado: “¿Blogs, Twitter o Redes Sociales?”

Talleres

Creación de Blogs (Pablo Pérez Cahuenas)

Podcasting (Iván Lasso)

Microblogging (Paúl Barahona)

Optimización de blogs y SEO ¡Potencia tu blog! (Fernando Tellado)

Herramientas para la cobertura de eventos en vivo en Internet (Paúl Barahona)

El uso del blog y otros recursos virtuales en el aula digitalizada (Cristina Velázquez)

E-learning (Edgardo Lurig & Pablo Bongiovanni)

Cyberactivismo: participación social en tiempos de internet (Damián Profeta)

Podcasting: Una nueva herramienta de marketing (Enrique Figueroa)

Rompiendo la burbuja: de la audiencia geek a los mass media con tu blog (Alfredo Velazco)

Actividades especiales

Charla “La evolución cada vez más a lo audiovisual” con el equipo de Sin futuro y sin un duro

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Los comentarios están abiertos. Pero la casa se reserva el derecho de admisión, lógicamente.