sábado, 28 de agosto de 2010

Eventos on line por el Día del Blog 2010

Mañana encuentro Virtual 2010 del Día del Blog. Los hashtags son 4: #ddbtips para recoger tips sobre blogging, #mis5blogs para recopilar los blogs favoritos y #ddb10 #diadelblog del evento. www.diadelblog.com 29 y 31 de agosto @DiadelBlog en Twitter.

Algunos temas:

Web y ficción: blogs, podcasting y webcomics: (Iván Lasso) @ivanlasso

Anotaciones para potenciales creadores sobre la ficción en la web: punto de vista del usuario, análisis, objetivos, plataformas, narrativa, formatos, difusión, etc. Iván Lasso, profesor de informática y blogger: creador de proyectoautodidacta.com (tutoriales de informática básica en cómic) y editor en Genbeta.

Argentina y Uruguay: 17h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 16h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 15h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 14h00/ España: 20h00

______________________________________________________________

“Branding online: comunidades, blogs, social media” (Fernando Tellado) @fernandot

Hablemos acerca de la vorágine actual acerca de las marcas, facebook, los community managers y su papel en el branding corporativo.

Argentina y Uruguay: 14h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 12h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 11h30/ España: 19h30

______________________________________________________________

Twitter: utilidades, recomendaciones, errores y horrores (Paúl Barahona) @palulo

Twitter en el mundo real: monitoreo de temas y campañas, experimentos, ¿seguir y no ser seguido?, servicios para sacarle el jugo, errores de principiante y horrores de community managers.

Argentina y Uruguay: 16h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 17h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 18h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 17h00/ España: 18h00

______________________________________________________________

B-learning en la escuela (Cristina Velázquez)

La utilización de entornos educativos virtuales complementan las clases presenciales, brindando a los docentes y a sus alumnos, la posibilidad de enseñar y aprender dentro y fuera del aula.

Argentina y Uruguay: 12h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 11h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 10h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 09h00/ España: 17h00

______________________________________________________________

Nuevas tendencias en tecnología: computación en nube usando Google Docs o Zoho (Edgardo Lurig) @sursum

Según la definición de Wikipedia, “la computación en la nube, del inglés cloud computing, es un paradigma que permite ofrecer servicios de computación a través de internet. La nube es una metáfora de internet. Básicamente se refiere a la idea de que funciones, aplicaciones y datos estén alojados en una red - la nube, en vez de estarlo en las computadoras”. La mayor parte de los servicios que hoy forman parte de nuestra vida cotidiana en Internet, como las redes sociales, el correo electrónico, nuestras fotos favoritas, reuniones y documentos están apoyados en un sustento casi invisible, sin el cual nuestras facilidades comunicativas de hoy no existirían. En el talleres veremos como comenzar a trabajar con Google Apps (correo, chat, videoconferencia, calendario y documentos compartidos, etc.)

(El video-conversatorio programado para el martes 31 de agosto complementa este taller)

Argentina y Uruguay: 19h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 18h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 17h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 16h00/ España: 04h00

______________________________________________________________

Blogs + redes sociales, los nuevos ecosistemas de la información. (Stalin Chapuel) @stalinweb

Los Blogs y Redes Sociales han revolcionado la forma de comunicarnos, tu sinergia ha creado un nuevo ecosistema donde los usuarios de Internet son más activos, más críticos y más sinceros.

Argentina y Uruguay: 13h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 10h30/ España: 16h30

______________________________________________________________

La apertura laboral que ofrecen los blogs. (Manu Díaz) @todosgarcas

Aprovechar las oportunidades. Descubrir y desarrollarnos a partir del buen uso de la tecnología. Tips para encontrar trabajo en blogs.

Argentina y Uruguay: 18h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 17h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 16h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 15h00/ España: 04h00

______________________________________________________________

Mesa Redonda

Mujeres & Tecnología

Cinco mujeres compartirán sus experiencias y conocimientos en este espacio.

Laura Corvalán (Argentina), Begoña Miguel (España), Claudia Calvin (México), Cintia Días (Argentina), Patricia Araque (España).

Argentina y Uruguay: 16h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 15h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 14h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 13h30/ España: 21h30


______________________________________________________________

Foro-talleres

Para ingresar a los foros de Iguana Valley da click encima de este mensaje
El equipo de Iguana Valley liderará este espacio a lo largo del domingo 29 de agosto, compartirán sus conocimientos y contestarán dudas sobre los siguientes temas:

Creación de blogs, SEO, Redacción para We, Tumbleblogs, Blogger, Wordpress

Argentina y Uruguay: DESDE 12H00 HASTA 19H00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: DESDE 11H00 HASTA 18H00 / Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: DESDE 10h00 HASTA 17h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: DESDE 09h00 HASTA 16h00 / España: DESDE 17H00 HASTA 00h00

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Los comentarios están abiertos. Pero la casa se reserva el derecho de admisión, lógicamente.